Gerhart-Hauptmann-Schule, Manteuffelstrasse 12, 65197 Wiesbaden  |  T 0611-317318  |  F 0611-314981  |

Kletterwand

Telefon: 0611-31-7318
Telefax: 0611-31-4981
Gerhart-Hauptmann-Schule
Manteuffelstrasse 12
65197 Wiesbaden

Schuljahr 2016/17

2. Halbjahr -

>> Klick auf den Plan

Terminplan 15 16

>> oder als PDF zum Speichern

fff

b2e272

Wiesbaden als Landeshauptstadt...

GL aber auch als zentraler Ort für die Region Rhein-Main hat einiges zu bieten! Im WP Gesellschaftslehre lernst du, wie man das vielseitige Angebot der Stadt und ihres Umfeldes optimal nutzen kann.

Du lernst unter geschichtlichen, politischen und erdkundlichen Aspekten, wie du für dich persönlich den größten Nutzen beim Besuch eines außerschulischen Lernortes in Wiesbaden und Umgebung ziehen kannst.

Welche Erwartungen und Fragen hast du?

Was möchtest du erfahren?

Wie kannst du es organisieren, hinter die Kulissen einer Einrichtung zu schauen?

Zur Orientierung wirst du mit deinem Kurs zunächst angeleitete Besuche eines außerschulischen Lernortes unternehmen. Danach wirst du mit deiner Gruppe eigenständig eine Exkursion planen, durchführen und auswerten.

Mögliche Lernorte sind:

Museen, Firmen, Dienstleistungsstätten, erdkundliche und geschichtliche Besonderheiten, Sportstätten, Theater, Kino u.v.m.

Erkunde deine Stadt und deine Umgebung.

Viel Spaß dabei!

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!