Kletterwand

Kosmetik – mehr Schein als Sein

– Frau Dr. Dingeldein

Für die Klassen ...

In diesem Kurs geht es darum, hinter die Kulissen der schönen, sauberen und fehlerfreien Welt zu schauen.

Nach einer Einführung zum Themas Haut werden in verschiedenen Modulen Seifen, Shampoos und Cremes untersucht und mit professionellem Werkzeug selbst hergestellt.

Neben überwiegend selbstständiger praktischer Arbeit sind auch die Theorie und das Führen eines Labortagebuches wichtig.

Das Identifizieren der Inhaltsstoffe und das Entlarven der Werbeversprechen sorgt am Ende für einen ganz neuen Blick auf die Stoffe, die wir täglich zu Reinigung und Pflege benutzen.

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr