Kletterwand

Was ist das?

Youngkeeper auf FFH 2

Herr über den Alkohol

Aus „Barkeeper" wird „Youngkeeper"

neu: Bilder der Veranstaltung im "Mephistos"

In diesem WPU-Kurs wirst du Experte zum Thema Alkohol. Du wirst qualifiziert andere Jugendliche bei der Bewältigung alterstypischer Probleme zum Thema Alkoholkonsum zu beraten und aufzuklären. Du gibst das Wissen, was du im WPU erfahren hast, an andere Jugendliche weiter. Youngkeeper ist ein Kooperationsprojekt der Abteilung der Jugendarbeit, wi&you der Landeshauptstadt Wiesbaden. Die gleichaltrige Gruppe (peer group) eröffnet euch die Möglichkeit über Themen zu sprechen und Dinge auszuprobieren, die mit Erwachsenen eher selten möglich sind. Du wirst zu dem Thema Alkohol gründlich ausgebildet und lernst:

• Suchtgefährdung

• Alkohol-Mythen

• Alkohol Fakten, wie zum Beispiel:

Substanzen

Konsum- Aufnahmeform

Alkoholgehalt

Abbau von Alkohol

Wirkung

Rechtliche Bestimmungen/ Konsequenzen

Alkoholindustrie

• Folgen von Alkoholmissbrauch

• Auswirkungen auf den Körper

• du erfährst durch „Rauschbrillen", wie es sich anfühlt, wenn du Alkohol trinkst

• du lernst, wie man alkoholfreie Cocktails mixen kann

• du hast eine persönliche Cocktailschulung mit dem Barmeister Daniel Delrue

• du schaust einen Film

• du besuchst das Suchhilfezentrum

• dein erarbeitetes Wissen gibst du an Jugendliche am Jugendkulturfestival

„Youth Culture" weiter

• zusätzlich arbeitest du mit Facebook und gibst deine Informationen an deine Freunde weiter

Hast du Interesse?

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2