Kletterwand

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

7/8 Naturwissenschaft

Hast du dich immer schon gefragt wo du eigentlich herkommst? Und wie die Erde und alle darauf befindlichen Lebewesen eigentlich entstanden sind? Im WP NaWi gehen wir diesen Fragen gemeinsam auf die Spur! Du erlangst Einblicke in wissenschaftliches Abläufe und einzelne Bereiche wissenschaftlicher Arbeit.

Unser Besuch im Senckenbergmuseum

WP Nat Gruppe740

Du lernst die modernsten Fakten zur Entstehung des Universums und damit verbunden der Erde, der Sonne und dem Mond kennen sowie den wichtigsten Phasen der Evolution. Die einzelnen Aspekte sind in den verschiedensten Formen aktueller Medien aufbereitet. Außerdem belegen wir unsere Untersuchungen mit Vergleichen aus der Realität, mit besuchen des Senckenbergmuseums in Frankfurt oder dem Steinbruch in Weisenau. Hier erleben wir die Entwicklung des Lebens und seines Umfelds hautnah!

Abschließend werden wir die Entwicklung der Erde und ihrer Bewohner in einem Modell darstellen und dieses in einem kurzen Film präsentieren. Auf den Spuren von Wegener, Lamarck, Darwin oder Galileo Galilei wirst du Teil der Entstehung und Entwicklung unseres Planeten der Erde und seiner Bewohner.