Kletterwand

b2e272

7/8 Kunst

WPU Kunst der Jahrgänge 7/8

Im WP Kunstunterricht der Jahrgänge 7/8, lernen die Schüler/innen den Umgang mit verschiedenen Materialien kennen, dabei soll die Wahrnehmungs- und Erlebnisfähigkeit der Schüler/innen gefördert und angeleitet werden. Aber auch das Erlernen von Differenzierung und Reflektion gehört zur wesentlichen Vermittlung des Faches Kunst.

Auch außerschulische Lernorte können dazu aufgesucht werden um sich produktiv und reflexiv auseinander zu setzen und Bezüge zur Kunstgeschichte herzustellen. Hierzu dienen Referate und Vorträge der Schüler/innen zu einzelnen Künstlern oder Kunstrichtungen.

Die zeichnerischen Fähigkeiten des Einzelnen, Perspektive darzustellen oder Plastizität in Sach- und Naturstudien zu erreichen, können durch verschiedene Verfahren bei den Schüler/innen erlangt werden.

Auch die unterschiedlichen Ausdrucksmöglichkeiten durch den Körper sollen den Blick schulen, Aussagekraft zu reflektieren, aber auch zu hinterfragen.

Collagen / Objekte herzustellen oder farbliche Ausdrucksqualitäten praktisch anzuwenden und eigene Entwürfe kreativ zu gestalten, soll anschließend auch die eigene Artikulation fördern durch qualifizierte Kenntnisse der zeitgenössischen Kunst .

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr