Kletterwand

7/8 Informatik

WPU Informatik

Für die 7. und 8. Klasse

Im WP-Kurs Informatik lernt ihr die wichtigsten Funktionen eines Computers kennen.

Dazu gehört:

- den Computer als Arbeitsgerät kennen zu lernen,

- mit den Werkzeugen des Betriebssystemes Dateien zu verwalten und

- andere nützliche Funktionen und Geräte wie den USB-Stick auszuprobieren.

Anschließend lernt ihr, mit den Office-Programmen Word, Powerpoint und Excel umzugehen. Wir werden einfache Texte gestalten, mit Tabellen rechnen und Präsentationen am Computer vorbereiten.

Als Letztes werden wir uns mit dem Thema Internet beschäftigen.

Hier geht es darum, sich im Internet zurechtzufinden, den Umgang mit sozialen Netzwerken auch unter dem Aspekt des Datenschutzes zu betrachten und E-Mail-Systeme zu nutzen.

Für diesen Kurs wird folgendes Arbeitsheft verwendet:

Explore.IT: Informatische Bildung mit Office 2003

Band 1 – Realschulen und differenzierende Schularten

Jeder Schüler benötigt dieses Heft. die Kosten dafür betragen 14,40 €.

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr