Kletterwand

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

7/8 Darstellendes Spiel

Du hast Spaß am Ausprobieren, Experementieren und Nachahmen?

Du hast Lust dich oder andere darzustellen?

Du findest es interessant in neue Rolle zu schlüpfen?

Du möchtest Selbstsicherheit erlernen?

Du bist spontan und möchtest in Aktion treten?

Du bist motiviert, fantasievoll, kreativ und möchtest mit anderen spielen?

Oder du möchtest einfach etwas ganz Neues ausprobieren?

Dann komme in den WPU "Darstellendes Spielen" und spiel mit uns!

"Darstellendes Spielen" ist ein ganz neuer WPU- Unterricht in dem 7. und 8. Schuljahr, der in diesem Halbjahr an der Gerhart-Hauptmann-Schule startet. Es ist eine Art Theaterunterricht, in dem der Klassenraum zu einer Bühne umgestaltet wird. Schwarz gekleidet ist damit die Bühne frei für die ersten kleinen Inszenierungen.

In diesem WPU geht es erstmal einmal darum, Elemente des Theaters kennenzulernen und in einzelnen Schritten in kleinen Theaterstücken umzusetzen. In den ersten Stunden wird zunächst die Spielfreude und der Spaß mit Auflockerungsübungen geweckt.

Nachdem die Gruppe spielfähig ist, werden einige Formen des darstellenden Spielens eingeführt!

Erstellung von Standbildern und deren Umsetzung in einer Szene, Spielen mit Requisiten, Pantomime, Maskentheater sowie Improvisationstheater.

Erst im weiteren Verlauf des WPUs ist es das Ziel längere Spielgestaltungen zu einem selbstgewählten Thema, das aus der Gruppe kommen soll, zu erstellen.

Auf den Bildern sind die ersten Standbilder zu sehen, die wir in dem WPU inszeniert haben.

- Der Surfer
- Geschlagen und alle gucken zu
- Ein Trauerfall