Kletterwand

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

FB Erdkunde

Wir wecken den Entdecker in dir!

Es gibt nur wenige Fächer, die so weit in die verschiedensten Schichten unseres Lebens eingreifen wie die Geografie. Die Beschäftigung mit dem Raum steht dabei immer im Vordergrund. Unser oberstes Ziel ist ein bewusster Umgang mit dem eigenen Umfeld. Dieses steht eng in Verbindung mit der Fähigkeit andere Regionen auf Grund ihrer natürlichen (geologischen) und anthropologischen Einflüsse einschätzen und bewerten zu können.

Diese beiden Fähigkeiten stehen in enger Verbindung mit den Fachbereichen Geschichte und Politik / Wirtschaft. Beginnend mit der Jahrgangsstufe 5 wird fächerübergreifend ein Wissens- und Anwendungsnetzwerk erarbeitet, dass dich das Leben und deren Probleme in verschiedenen Kulturräumen verstehen lassen!