Kletterwand

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

FB Arbeitslehre

Fachbereich Arbeitslehre

Das Fach Arbeitslehre ist sehr vielseitig und besteht aus theoretischen und praktischen Arbeiten. Die GHS verfügt über die Fachräume Holzwerkstatt, Keramikwerkstatt und Schulküche. Die Schülerinnen und Schüler lernen in Kleingruppen zusammen zu arbeiten sowie ihre Motorik zu stärken, Projekte durchzuführen und diese vorzustellen.

2

An Schulprojekten und Schulveranstaltungen unserer Schule bereiten wir mit Kursen die Menus selbst vor und servieren diese.

Ab dem Jahrgang 7 steht die Berufsorientierung im Mittelpunkt des Fachbereichs Arbeitslehre. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten mit dem Berufswahlpass, finden ihre Stärken und Schwächen heraus, lernen Bewerbungen zu schreiben und absolvieren im Jahrgang 8 und 9 Praktika. Außerdem besuchen die Schüler das BIZ in Wiesbaden und führen berufsberatende Gespräche mit der Arbeitsagentur, Frau Maksimovic. Es werden Betriebsbesichtigungen durchgeführt und Kontakte zu verschiedenen Unternehmen geknüpft sowie Berufe kennen gelernt. Am Ende der Schulzeit soll jede/r Schüler/in wissen, welcher Beruf zu ihm/ihr passt.

Ebenfalls nimmt die Schule fächerübergreifend an den Projekten „Kompo7“ im Jahrgang 7sowie dem „IHK-Wirtschaftsführerschein“ im Jahrgang 9 teil.

Hier erhalten Sie Informationen zum Arbeitsschutz im Betriebspraktikum: