• 1200-Klasse-008-2.jpg
  • Lehrerzimmer_022.jpg

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

Verein der Freunde und Förderer der Gerhart-Hauptmann-Schule

Der Verein der Freunde und Förderer der Gerhart Hauptmann Realschule

besteht seit dem 30.Januar 1995 und ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Gerhart-Hauptmann-Schule.

Gerade weil unsere Schülerinnen und Schüler einen großen Teil des Tages in der Schule verbringen, sollen sie hier einen Lern- und Lebensraum vorfinden, in dem sie sich wohlfühlen und mit Spaß und Freude ihr Wissen erweitern können.

Zweck des Vereins ist:

- die finanzielle Unterstützung der Schule durch Anschaffungen z. B. von Arbeitsmaterialien für die Hausaufgabenbetreuung sowie Lehr- und Lernmitteln

- die finanzielle Unterstützung der Schülerinnen und Schüler mit Zuschüssen für die Teilnahme an Exkursionen, Studienfahrten, Unterkünfte bei Projektausflügen, Wettkämpfen u. a. m.

- die Unterstützung der Schule bei besonderen Schulveranstaltungen.

Seit dem Schuljahr unterstützt der Förderverein die Schule auch im Ganztagsprogramm.

In Zusammenarbeit mit der Schulleitung ist der Förderverein für die Organisation und Gestaltung der pädagogischen Mittagsbetreuung verantwortlich. Dazu gehört die Verwaltung der vom Land zur Verfügung gestellten finanziellen Mittel für den Ganztagsbereich, aber auch die Suche und Einstellung von geeignetem Personal, das in Absprache mit der Schulleitung und den Lehrkräften die Betreuung mit Hausaufgabenzeit oder Arbeitsgemeinschaften übernimmt. Darüber hinaus können über die Landesmittel auch Sachgegenstände für den Ganztag angeschafft werden.

Am 21.11.2017 wurde ein neuer Vorstand gewählt

1. Vorsitzende: Beate Blockus

2. Vorsitzende: Antje Pranskuweit

Beisitzer: Nasera Bousfia, Claus Bartels,