• 1200-Klasse-008-2.jpg
  • Lehrerzimmer_022.jpg

b2e272

Der Austausch mit den Eltern

unserer Schülerinnen und Schüler ist für den Erfolg unserer schulischen Arbeit sehr wichtig. Deshalb legen wir großen Wert auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit ihnen. Dies kann aber nur gelingen, wenn alle Beteiligten gemeinsam dazu beitragen.

Die Eltern

• sorgen für eine positive und förderliche Einstellung zu Schule
  • erziehen zu Höflichkeit, Respekt und Toleranz
  • informieren sich über Leistung und Verhalten ihres Kindes
  • arbeiten mit den Lehrkräften  zusammen und tragen Erziehungsmaßnahmen mit
  • nehmen an Elternabenden, Informationsveranstaltungen und Schulaktivitäten teil
  • schicken ihr Kind pünktlich, mit vollständigem Arbeitsmaterial und in angemessener Kleidung zur Schule
  • sorgen für ein gesundes Frühstück, ausreichend Pausenverpflegung und ein Mittagessen
  • motivieren ihr Kind zur Erledigung der Hausaufgaben
  • zeigen ihr Interesse an der Schule durch regelmäßige Kontrolle und Unterschrift des Logbuches.

Eltern unterstützen unsere Schule auf vielfältige Weise

So helfen viele Eltern bei der Renovierung der Klassenräume.

In diesem Schuljahr wurden bereits einige Klassenräume neu gestrichen, so z.B. die Klassenräume der 6b, 7a,7d, 8a,b und 8c.Tatkräftig packten die Eltern an. Sie spachtelten und strichen die Wände, putzten und erneuerten die Pinnwände. Nach Abschluss der Arbeit konnten die Schüler nach dem Wochenende ihren neuen hellen Klassenraum bestaunen.

Vielen lieben Dank für diese tolle Unterstützung!

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr