Handballklasse

Seit dem Schuljahr 2015/2016 haben wir im Jahrgang 5 eine spezielle Handballklasse für Jungen und Mädchen. ...mehr

Handballwerfer

Spiele/Turniere

Stadtentscheide Mädchen 2016 -
WK IV Jahrgänge 2003/2004/2005

Gegen 12 Uhr ist das Mädchenteam der Gerhart-Hauptmann-Schule mit ihrer Begleiterin Frau Grau in der Turnhalle des Niemöllergymnasiums erschienen. Während sie auf ihren Turnierbeginn warteten, feuerten sie ihre männlichen Klassenkameraden lautstark und mit selbstgestalteten Plakaten an.
Dann, endlich selbst an der Reihe, mussten sie genau wie die Jungen, zuerst den Slalom bewältigen. Mit einer Zeit von 11 Minuten und 21 Sekunden konnten sich die 10 Mädchen leider keine Bonuspunkte sichern, was auch daran lag, dass das GHS Team als einziges nur Spielerinnen der Jahrgangsstufe 5 aufs Feld schickte und man so deutlich das jüngsten Team aufgeboten hat.

Das erste Spiel gegen die WvS-Schule endete mit einem Punktestand von 17 zu 0 für den Gegner. Die Mädchen waren sehr traurig, doch der Trainer Herr Franz, die Betreuerin Frau Grau und die Eltern der Mädchen ermutigten sie weiterhin, die Freude und den Ehrgeiz nicht zu verlieren. Da die Mädchen der GHS erst vor einem halben Jahr mit dem Handball angefangen haben, waren sie selbst auch nicht zu sehr geknickt- eher stolz auf die schnelle Entwicklung.
Während des zweiten Spiels gegen die Theodor-Fliedner-Schule feuerten die Eltern, Frau Grau und Herr Franz die Mädchen dann nochmal besonders an. Das Spiel endete mit einem Punktestand von 5:1 für die TFS, aber die Mädchen waren besonders mit ihrer Defensivleistung zufrieden, weil sie die meisten Angriffe abwehren konnten.
So endete dieser Tag mit Platz drei, da es nur drei Schulen im ganzen Stadtbezirk Wiesbaden gelungen ist, eine Mädchenmannschaft auf die Beine zu stellen.
Das Mädchenteam der GHS und ihr Trainer Herr Franz freuen sich schon jetzt auf das nächste Turnier. Natürlich werden sie weiter trainieren und den Spaß am Sport nicht verlieren.