Gerhart-Hauptmann-Schule, Manteuffelstrasse 12, 65197 Wiesbaden  |  T 0611-317318  |  F 0611-314981  |

Mannschaftssport

Telefon: 0611-31-7318
Telefax: 0611-31-4981
Gerhart-Hauptmann-Schule
Manteuffelstrasse 12
65197 Wiesbaden

Schuljahr 2016/17

2. Halbjahr -

>> Klick auf den Plan

Terminplan 15 16

>> oder als PDF zum Speichern

fff

b2e272

> Fußball an der GHS

WKII-Jungen-10Der Breitensport Nr. 1 in Deutschland genießt auch an der Gerhart-Hauptmann-Schule einen sehr hohen Stellenwert. Am Fußball Angebot der GHS nehmen jährlich 90 Schülerinnen und Schüler teil. In verschiedenen AGs werden drei Jungen und drei Mädchenteams für Wettkämpfe vorbereitet Die Mannschaften setzten sich aus den Jahrgängen WK II (Jahrgänge 9/10), WK III (Jahrgänge 7 /8) und WK IV (Jahrgänge 5 / 6) zusammen.

WKII-Maedchen-4In allen Jahrgangsstufen kämpfen unsere Jungen und Mädchenmannschaften an schulinternen, städtischen, regionalen und bundesweiten Wettkämpfen gegen andere Schulen.

Der Schwerpunkt in den Übungseinheiten (zwei Mal wöchentlich) liegt bei den Jungen in der Teambildung und im Zusammenspiel. Die starken technischen Fähigkeiten die jeder individuell WKIII-4mitbringt werden so genutzt, dass die Mannschaft im Ganzen von diesen profitieren kann.

Bei den Mädchen liegt der Schwerpunkt in der Verbesserung der technischen Fertigkeiten. Spielabläufe werden beschleunigt um ein flüssiges Spiel zu fördern.

Ich hoffe, auch wir sehen uns demnächst in der Fußball AG

fff

Fussballseiten