Kletterwand

Realschulabschluss

Die Abschlussprüfung der Realschule besteht aus einer schriftlichen Prüfung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik sowie einer Präsentationsprüfung auf der Grundlage einer Hausarbeit.

Termine im Schuljahr 2018/19

Präsentationsprüfung: 17./.18. Oktober 2018

Anfertigung einer Hausarbeit aus dem Bereich des Pflichtunterrichts (außer D, E, M) als Vorbereitung der Präsentation und möglicher Nachfragen.

Schriftliche Prüfungen: Deutsch 13. Mai; Englisch 15. Mai, Mathematik 17. Mai 2019

Krankmeldungen müssen bis 08.00 Uhr unter der Telefonnummer 0611-317318 erfolgen. Ein ärtzliches Attest muss spätestens am 3. Tag vorgelegt werden.

Das Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2