Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

Tischtennis-AG,
Donnerstags von 15:00 bis 16:30 bei Herrn Behrens

Was wir machen:

Unterschnitt und Überschnitt, Schupfen oder Top Spin: Donnerstags ab 15 Uhr trainieren wir in der Tischtennis-AG unsere Schnelligkeit, Ausdauer, Taktik, Ballgefühl und die für diese Sportart so unerlässlichen Reflexe.
Die Tischtennis-AG ist nicht als Abbild des Wiesbadener Tischtennisvereinslebens gedacht, so dass der Spaß gegenüber dem Leistungsgedanken nicht zu kurz kommt. Ob nun Turniere oder Rundlaufspiel, oder systematisch bestimmte Schlagtechniken trainiert werden regelt richtet sich nach dem Interesse der SchülerInnen.

Voraussetzungen: Ein Mindestmaß an Teamgeist und Fairness, sowie die Bereitschaft ein paar Kalorien zu verbrennen wird erwartet. Wer sich als generell unsportlich oder ungeschickt einstuft, erhält hier die Chance dies zu ändern. In diesem Fall sollte man Geduld mit sich haben.
Hallenturnschuhe und Sportbekleidung verstehen sich von selbst. Tischtennisschläger können bei pfleglichem Umgang dauerhaft gestellt werden, wie auch Tischtennisbälle.

Da wir zurzeit mit vier Tischtennisplatten Vorlieb nehmen müssen, bzw. einer weiteren, die sich in Reparatur befindet, muss die Teilnehmerzahl auf maximal 12 Spieler beschränkt bleiben. Nach Absprache und Bereitschaft können SchülerInnen vierzehntägig im Wechsel spielen.

Meldet euch!