Das O.Camp „Durchstarten für gute Noten“

Unter dem Thema „Fit für die nächste Klasse“ nahmen 2011 erstmals 8 Schülerinnen und Schüler der GHS am O.Camp teil.

Das O.Camp ist ein zweiwöchiger, betreuter Aufenthalt für Jugendliche der achten Klassen  in den Osterferien, den das Hessische Kultusministerium organisiert.
2011 fand es im Westerwald statt.

> Du  lernst dort, innerhalb von Projekten zu arbeiten
> Du bekommst gezielt Hilfe in ein bis zwei Schulfächern
> Du hast Spaß am Lernen
> Du lernst neue Freunde kennen
> In der Freizeit gibt es tolle Angebote
> Du bekommst Motivation, in der Schule richtig durchzustarten
> Der Unkostenbeitrag ist sehr gering

Vor dem Camp wurden alle Schülerinnen und Schüler getestet, nach dem Camp gab es Feedbacks und ein Gespräch mit Eltern, Lehrer und einem Teambetreuer.

Unsere Schüler waren begeistert. Auch für dieses Jahr haben sich bereits zahlreiche, interessierte Jungen und Mädchen aus den achten Klassen für das Camp gemeldet.

Also viel Spaß und Erfolg für Ostern 2012!

Angelika Wolf
Gerhart-Hauptmann-Schule Wiesbaden