Aktuelle Position

Dow Corning engagiert sich in der Gerhart-Hauptmann-Schule

Bereits zum neunten Mal fand am 21. Juni 2013 der Aktionstag „Wiesbaden Engagiert!" statt. Unter dem Motto „Schule neu gestalten" engagierte sich die Firma Dow Corning mit mehreren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Schülern am Aktionstag in der Gerhart-Hauptmann-Schule.

Gemeinsam haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a sowie das Unternehmen die Küche gereinigt, geordnet und repariert, das Beet am Eingang der Gerhart-Hauptmann-Schule hergerichtet sowie einen Flur in der Schule gestrichen.

Der Aktionstag „Wiesbaden Engagiert!" bringt Menschen zusammen, die gemeinsam die Dinge anpacken und sich dabei oft auch in ungewohnte Situationen begeben. Einerseits geht es darum, etwas Sinnvolles für das Gemeinwesen zu tun, etwas Bleibendes zu schaffen. Mindestens genauso bedeutsam wie diese sichtbaren Ergebnisse sind jedoch die vielen Begegnungen, die ganz persönlichen Herausforderungen, die sich in den einzelnen Projekten stellen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Unternehmen tauchen dabei ein in eine ganz andere Lebenswelt und machen auf diese Weise bereichernde Erfahrungen, die sie auch in ihr Unternehmen mitnehmen. So werden die konkreten Projekte zu vielfältigen Win-win-Situationen.