Gerhart-Hauptmann-Schule, Manteuffelstrasse 12, 65197 Wiesbaden  |  T 0611-317318  |  F 0611-314981  |

1200 Lesewettbewerb 110137

Telefon: 0611-31-7318
Telefax: 0611-31-4981
Gerhart-Hauptmann-Schule
Manteuffelstrasse 12
65197 Wiesbaden

Schuljahr 2016/17

2. Halbjahr -

>> Klick auf den Plan

Terminplan 15 16

>> oder als PDF zum Speichern

fff

b2e272

Die Bibliothek ist an mehreren Tagen der Woche für Schüler geöffnet!
Die Öffnungszeiten: Montag 10.30 Uhr – 12.15 Uhr, Dienstag 09.20-09.40 Uhr ( 1. gr. Pause) ,  Mittwoch 11.10-11.30 und 13.00-13.30 Uhr, Donnerstag 11.10 Uhr – 11.30 Uhr (2. gr. Pause)   > zur Benutzerordnung

Die Schulbibliothek steht allen Angehörigen der Gerhart-Hauptmann-Schule zum Lesen und Arbeiten zur Verfügung.

Während der Öffnungszeiten können die SchülerInnen mit ihrem Schulausweis eine Vielzahl von Jugendbüchern und Sachbüchern sowohl für den Unterricht als auch für den Freizeitbereich ausleihen.

Die Leseförderung ist eine der wichtigsten Aufgaben einer Schulbibliothek. Aktionen wie die regelmäßige Teilnahme am bundesweiten Lesewettbewerb der sechsten Klassen sind ebenfalls Bestandteil der Leseförderung. Besonders im fünften Jahrgang ist die Bibliothek Bestandteil im Deutschunterricht. Alle SchülerInnen werden in „ANTOLIN" angemeldet und können Bücher der ANTOLIN-Lesereihe ausleihen.

Das Bibliotheksteam besteht zurzeit aus einer verantwortlichen Lehrkraft unserer Schule und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen(z.Zt  Frau Zahmer).

Die Schulbibliothek als Informationszentrum sollte eine Selbstverständlichkeit im schulischen Alltag sein und regelmäßige Öffnungszeiten sind unentbehrlich. Aus diesem Grund suchen wir ständig nach weiteren ehrenamtlichen HelferInnen oder engagierten Eltern, die mit uns der Meinung sind, dass Bücher wichtig sind.

Biblio13

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!