Angebote

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2

Bilingualer Unterricht

More English and Geography, please!

GB NasaEine weitere Tradition an der Gerhart-Hauptmann- Schule ist der Bilinguale Unterricht für die Klassenstufen 7- 10., der zweistündig als AG eingerichtet wurde. Das Sachfach Erdkunde wird hierbei in englischer Sprache unterrichtet, was den Horizont der Schüler erweitert.

Dieses Bildungsangebot richtet sich an interessierte Schüler, die insbesondere ihre Englischkenntnisse anwenden und vertiefen wollen. Wichtige Arbeitstechniken und der Umgang mit der Fremdsprache werden wiederholt und gleichzeitig eingeübt. Weiterhin ergänzt und wiederholt dieser Unterricht wichtige Themen aus dem Fach Geografie.

Die Teilnahme an unserer bilingualen AG ist grundsätzlich freiwillig, Am Ende der Klasse 10, also nach dem vierjährigen Besuch erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat, welches die regelmäßige Teilnahme an diesem Angebot bestätigt.