Gerhart-Hauptmann-Schule, Manteuffelstrasse 12, 65197 Wiesbaden  |  T 0611-317318  |  F 0611-314981  |

Telefon: 0611-31-7318
Telefax: 0611-31-4981
Gerhart-Hauptmann-Schule
Manteuffelstrasse 12
65197 Wiesbaden

Schuljahr 2016/17

2. Halbjahr -

>> Klick auf den Plan

Terminplan 15 16

>> oder als PDF zum Speichern

fff

b2e272

Ein besonderes Anliegen von uns ist es, unserenSchülerinnen und Schülern neben dem Regelunterricht einensportlichen und kreativen Ausgleich zu ermöglichen. Deshalb bieten wir zahlreiche Arbeitsgemeinschaften( AGs) an, zu denen sich die Jugendlichen freiwillig für jeweils ein Halbjahr mit Einverständnis der Eltern anmelden können.

Die Teilnahme wird auf dem Zeugnis mit einem Vermerk (teilgenommen, mit Erfolg, mit großem Erfolg) bescheinigt.

Entsprechend dem amerikanischen Modell werden Bemühungen im Bereich „soziales Engagement“ besonders gewürdigt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten ein entsprechendes Diplom. Dieses kann von besonderem Nutzen für Bewerbungen an weiterführenden Schulen oder beim Arbeitgeber sein.

Einer unserer Schwerpunkte der Arbeitsgemeinschaften liegt im Bereich Sport. Der körperliche Ausgleich zum eher kognitiven Unterricht im Pflichtbereich ist uns sehr wichtig.

Die Schülerinnen und Schüler haben die Wahl, sich in folgende Sportkurse einzuwählen:

- Basketball AG
- Fußball AG
- Schach AG
- Tischtennis AG
- Turn AG
- Volleyball AG
- Zumba AG
Jungen
Mädchen und Jungen

Unser AG Angebot im Bereich Sport wird durch den SC Klarenthal unterstützt. Da eine Kooperation mit dem SCK besteht, stellt uns dieser qualifizierte Trainer sowie zusätzliches Material und Hallenzeiten zur Verfügung, was die Qualität und die Möglichkeiten der Betreuung um ein Vielfaches erhöhen. Außerdem nehmen unsere AGs jedes Jahr an den Wiesbadener Stadtentscheiden teil, wo man sich sehr erfolgreich mit anderen Wiesbadener Schulen misst (für Details bitte auf die jeweiligen AGs klicken).

Seit dem Schuljahr 2012-2013 bieten wir auch sog. Sport-Förderunterricht an. Näherer Informationen dazu erhalten Sie auf der Homepage unter Angebote-Förderkurse-Sportförderkurs

Ein weiterer Schwerpunkt liegt im künstlerisch-kreativen Bereich:

- Schulchor AG

- Schulhofgestaltung AG

- Textiles Gestalten

Mädchen und Jungen

Schülerinnen und Schüler haben oftmals besondere Fähigkeiten, die sie im Regelunterricht nur bedingt einbringen können. Gerade im künstlerischen-kreativen Bereich haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an ihren Talenten und Interessen zu arbeiten und außerdem die Außendarstellung der Schule zu fördern.

Weitere AG-Angebote:

- Homepage AG

- Schach AG

- Video AG

fff

Unser Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr

Logbuch2