1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Tierische Plastiken und Objekte
(auch zur Vergangenheitsbewältigung).

Schülerinnen und Schüler aus dem 8. Jahrgang haben im Wahlpflichtkurs Kunst „Tierische Plastiken“ aus Recycling Materialien erstellt.

Zuerst wurde im Internet nach Tierbildern gesucht oder sich Inspiration aus der Natur geholt. Anschließend wurde eine Skizze angefertigt und dazu notiert, welche Recycling- Materialien benötigt werden. Jede Der Tierfiguren enthält einen Pappmache´-Ballon, der als Kopf oder Körper verwendet wurde. Auch Metallkleiderbügel wurden für den Körper in Form gebogen. Küchenpapierrollen, Pappkarton- Kisten oder Verpackungsstyropor wurden kreativ wiederverwertet und umgestaltet. Die Körperteile dann mit Kreppklebeband verbunden. Mehrere Schichten von Papier und Kleister sorgten dann für die Annäherung an die natürlichen Tierformen. Zum Schluss wurden Acrylfarben gemischt, mit denen die Tierplastiken zum Abschluss bemalt wurden.

Monster      Herbstbaum      Spinnennetz

1. Halbjahr