Aktuelles

Aktuelles

Tierische Plastiken und Objekte
(auch zur Vergangenheitsbewältigung).

Schülerinnen und Schüler aus dem 8. Jahrgang haben im Wahlpflichtkurs Kunst „Tierische Plastiken“ aus Recycling Materialien erstellt.

Zuerst wurde im Internet nach Tierbildern gesucht oder sich Inspiration aus der Natur geholt. Anschließend wurde eine Skizze angefertigt und dazu notiert, welche Recycling- Materialien benötigt werden. Jede Der Tierfiguren enthält einen Pappmache´-Ballon, der als Kopf oder Körper verwendet wurde. Auch Metallkleiderbügel wurden für den Körper in Form gebogen. Küchenpapierrollen, Pappkarton- Kisten oder Verpackungsstyropor wurden kreativ wiederverwertet und umgestaltet. Die Körperteile dann mit Kreppklebeband verbunden. Mehrere Schichten von Papier und Kleister sorgten dann für die Annäherung an die natürlichen Tierformen. Zum Schluss wurden Acrylfarben gemischt, mit denen die Tierplastiken zum Abschluss bemalt wurden.

Monster      Herbstbaum      Spinnennetz

TERMINE/JAHRESPLAN