Aktuelles

AKTUELLE TERMINE

Aktuelles

Zirkus - Eine Projektwoche der Klasse 6e

Anfang September tauschte die Klasse 6e mit ihrer Klassenlehrerin Frau Roßbach für eine Woche für ein paar Stunden täglich neben dem normalen Unterricht das Klassenzimmer gegen ein Zirkuszelt ein.

Montag ging es mit dem Bus zum Schloss Freudenberg. Im Park war u.a. ein großes Zirkuszelt aufgebaut. Die Zirkusfamilie Casselly zeigte den Schülerinnen und Schülern Kostproben aus den unterschiedlichen Workshops. Anschließend wurde probiert und alle Schüler wurden eingeteilt: Es gab Zauberer, Jongleure, Fakire, Trampolin-Springer, Tier-Dresseure, Trapezkünstler, Tänzerinnen, Akrobaten und natürlich Clowns. Von Dienstag bis Freitag wurde täglich zwei Stunden trainiert und am Samstagvormittag hieß es: Herzlich Willkommen im Zirkus. Alle (Eltern, Geschwister, …) kamen, um sich ca. zwei Stunden in die bunte Welt des Zirkus entführen zu lassen. Ein geniales Projekt mit einer beeindruckenden Zirkusvorführung, Gänsehaut inklusive! Hut ab vor allen Darstellern!

1. Halbjahr

Klick auf den Plan