Aktuelles

Aktuelles

Unser 2. Gesundheitstag

170907 GesTag1000 4am Donnerstag. 07.09.2017 war wieder ein voller Erfolg!

Über 500 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 haben sich an diesem Tag mit den verschiedenen Themen rund um die gesunde Ernährung und Bewegung beschäftigt und den Parcours auf unseren beiden Schulhöfen mit viel Spaß durchlaufen. Ein großes Dankeschön an die Organisatoren des Fachbereichs Sport unter der Führung von Frau Brugger! Für unser leibliches Wohl wurde bestens gesorgt durch unsere Lehrkräfte Frau Altmeyer und Frau Sievers, die uns mit ihren Schülerinnen und Schülern mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnten.

11 Klassen aus mehreren Wiesbadener Grundschulen kamen am Vormittag, um unsere Schule kennenzulernen und die Bewegungsstationen zu absolvieren. Alle waren mit großem Eifer bei der Sache und gingen mit ihren ausgefüllten Stationsheftchen glücklich nach Hause.

Wir freuen uns auch, dass Herr Andreas Noll, unserer neuer Dezernent aus dem Staatlichen Schulamt sowie Frau Stoll, Fachberaterin für "Schule und Gesundheit" unsere Schule mit ihrem Besuch beehrten. Auch die Ernährungswissenschaftlerinen Frau Dr. Link und Frau Sudhoff-Gresser zeigten sich von unserem Tag begeistert.

Erste Bilder vom Gesundheitstag seht ihr hier >>

TERMINE/JAHRESPLAN