1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Das Lernbüro

Lernbuero 1

Lernbuero 2Unser neu eingerichtetes Lernbüro ist ein LERNRAUM für individuelles und spielerisches Lernen mit vielen Highlights für Kinder und Jugendliche, in Anlehnung an die großen Reformpädagogen Montessori, Petersen und Freinet.

Das Lernbüro besteht aus 2 Räumen, die miteinander verbunden sind. Sie wurden thematisch gestaltet mit zahlreichen Lernspielen zu unterschiedlichen Unterrichtsfächern und einer großen Leseecke. Kleingruppen können hier in altersgerechter Lernatmosphäre mit etlichen Lernutensilien arbeiten.

Viele Materialien wurden durch „Upcycling“ selbst erstellt, wie z.B. Vokabel-Dominos, Mathe-Pyramiden, Fragekarten zu Deutschthemen, Übungskarten, Spiele und motivieren zum selbständigen und erfolgreichen Lernen mit Spaß.

Hierzu gibt es ein Video >> https://www.youtube.com/watch?v=fw4E8-X5iAA

Lernbuero Grafik