Aktuelles

AKTUELLE TERMINE

Aktuelles

Hessentag

Am 9. Juni besuchte die Klasse 9d mit ihrem PoWi-, und Klassenlehrer Jens Porwol den Hessentag in Rüsselsheim. Dabei stand für die Klasse ein besonderer Termin an: Auf der Bühne in der Landesausstellung wurden die eingeprobten Rollenspiele zum Thema „Salafisten“ und auch „Radikalisierung von Jugendlichen“ aufgeführt.

Über mehrere Wochen studierten die Schüler Stücke ein, die anderen Jugendlichen und auch Erwachsenen zeigen sollen, wie Salafisten versuchen, Jugendliche anzulocken und was diejenigen Jungen und Mädchen erwartet, die sich den Radikalen anschließen. Dabei überzeigte die Klasse in ihren Stücken mit hohem Einfühlungsvermögen und Ausdrucksstärke.

Für die gute Arbeit wurden die Schüler mit einer besonderen „Auszeichnung“ belohnt: Aus den Händen des Präsidenten des Landesamtes für Verfassungsschutz bekam jeder eine Urkunde vom Innenminister unserer Landes überreicht.

In der Vorbereitung und in der Durchführung des Projekts wurden die Schüler vom Hessischen Rundfunk und von RTL begleitet. Die Berichte können hier angesehen werden:

1. Halbjahr

Klick auf den Plan