1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Hessentag

Am 9. Juni besuchte die Klasse 9d mit ihrem PoWi-, und Klassenlehrer Jens Porwol den Hessentag in Rüsselsheim. Dabei stand für die Klasse ein besonderer Termin an: Auf der Bühne in der Landesausstellung wurden die eingeprobten Rollenspiele zum Thema „Salafisten“ und auch „Radikalisierung von Jugendlichen“ aufgeführt.

Über mehrere Wochen studierten die Schüler Stücke ein, die anderen Jugendlichen und auch Erwachsenen zeigen sollen, wie Salafisten versuchen, Jugendliche anzulocken und was diejenigen Jungen und Mädchen erwartet, die sich den Radikalen anschließen. Dabei überzeigte die Klasse in ihren Stücken mit hohem Einfühlungsvermögen und Ausdrucksstärke.

Für die gute Arbeit wurden die Schüler mit einer besonderen „Auszeichnung“ belohnt: Aus den Händen des Präsidenten des Landesamtes für Verfassungsschutz bekam jeder eine Urkunde vom Innenminister unserer Landes überreicht.

In der Vorbereitung und in der Durchführung des Projekts wurden die Schüler vom Hessischen Rundfunk und von RTL begleitet. Die Berichte können hier angesehen werden:

1. Halbjahr

Klick auf den Plan