1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Pädagogischer Tag

Das Treffen unserer Gesundheitsgruppen

Unser letzter pädagogischer Tag 2016 zum Thema Gesundheit „Bewegung Ernährung“ hat mittlerweile schon viele Früchte getragen - denken wir nur an die Pausenspiele und Übungen bzw. Beispiele für den bewegten Unterricht auf unseren Pulten, nicht zu vergessen unsere gefragten Pausensnacks und der erfolgreiche Gesundheitstag, um nur einige Beispiele zu nennen.

Um unsere gesunde GHS zu erhalten und an den Projekten weiter zu arbeiten oder auch neuen Ideen Raum zu geben, wurde der Termin am Mittwoch, 8.3.17 genutzt, damit sich alle in ihren Gruppen treffen konnten.

Die Gruppen beschäftigen sich mit folgenden Themen/Projekten:
  • Wie weiten wir die „Bewegte Pause“ auf den Bolzplatz aus? So entstand die neue Fußball-Liga.
  • Die Klassenräume der 5er bekamen laminierte Spielvorschläge und Übungen, um „Bewegtes Lernen“ im Unterricht zu gewähren. Für Klasse 6-10. werden neue Spiele gesammelt und laminiert.
  • Eine neue Gruppe plante für Kl. 5 & 6 alle Unterlagen für das Völkerballturnier (Einladungen, Spieltabellen, Urkundenentwurf…) am Ende des Schuljahres.
  • Wie gestalten wir die gefragten Pausensnacks und den neuen Milchverkauf in der Zukunft, um Nachwuchsprobleme zu umgehen. Es sollten Nachfolger für die jetzige 9. Kl. gefunden werden.
  • Der Gesundheitstag wurde evaluiert und es wurden weitere Ideen für einen neuen gesunden Tag 2017/18 gesammelt.
  • Es wurde ein Sponsorenlauf für Mai vorbereitet, um neue Pausenhofspiele anschaffen und finanzieren zu können.

1. Halbjahr

Klick auf den Plan