Aktuelles

AKTUELLE TERMINE

Aktuelles

Zu Besuch beim Herbstgespräch des Verfassungsschutzes

1600 img 5453Am 1. Dezember folgten Schülerinnen und Schüler der 9d und 10b mit ihrem PoWi-Lehrer Jens Porwol der Einladung des Landesamtes für Verfassungsschutz Hessen zum diesjährigen Herbstgespräch im Museum Wiesbaden.

Alle Schüler beteiligen und engagieren sich in unserem derzeitigen Projekt „Wir gegen Salafisten“. Passend zu diesem Thema hörten wir eine interessante und lebhafte Podiumsdiskussion unter Beteiligung des Vizepräsidenten des Bundesnachrichtendienstes oder auch Ahmed Mansour zur aktuellen Situation islamistischer Gefahren im In- und Ausland.

Im Anschluss hatten wir Gelegenheit, mit den Teilnehmern der Diskussion selbst zu sprechen oder auch mit unserem hessischen Innenminister Peter Beuth einige Worte zu wechseln.

Insgesamt ein informativer Abend mit neuen Impulsen für unser Projekt, die wir bei der weiteren Arbeit berücksichtigen können.

1. Halbjahr

Klick auf den Plan