1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Zu Besuch beim Herbstgespräch des Verfassungsschutzes

1600 img 5453Am 1. Dezember folgten Schülerinnen und Schüler der 9d und 10b mit ihrem PoWi-Lehrer Jens Porwol der Einladung des Landesamtes für Verfassungsschutz Hessen zum diesjährigen Herbstgespräch im Museum Wiesbaden.

Alle Schüler beteiligen und engagieren sich in unserem derzeitigen Projekt „Wir gegen Salafisten“. Passend zu diesem Thema hörten wir eine interessante und lebhafte Podiumsdiskussion unter Beteiligung des Vizepräsidenten des Bundesnachrichtendienstes oder auch Ahmed Mansour zur aktuellen Situation islamistischer Gefahren im In- und Ausland.

Im Anschluss hatten wir Gelegenheit, mit den Teilnehmern der Diskussion selbst zu sprechen oder auch mit unserem hessischen Innenminister Peter Beuth einige Worte zu wechseln.

Insgesamt ein informativer Abend mit neuen Impulsen für unser Projekt, die wir bei der weiteren Arbeit berücksichtigen können.

1. Halbjahr

Klick auf den Plan