1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Die Welt der Ameisen

AmeiseUnsere Klasse 6c hat eine Ameisenfarm bekommen.

Um uns über ihr Lebensumfeld schlau zu machen und etwas über diese über die coolen Tiere herauszufinden, haben wir viele Texte über Formicarien, Nahrung … gelesen.

Wir haben alle verschiedene Aufgaben erhalten, um die Ameisenfarm (Formicarium genannt) zu gestalten. Erst haben unsere Mitschüler eine Kiesschicht gebildet und dann eine Lehm-Sand-Mischung reingestreut, die dann befeuchtet werden musste, damit unsere Ameisen Gänge graben können.

Am nächsten Tag wurden die Ameisen eingesetzt, die mit Eiern und einer Zuckerlösung in einem kleinen Reagenzglas angeliefert wurden. Es sind 25-50 schwarze Wegameisen und eine große Königin, die schon viele Eier gelegt hat.

Sie haben sich anfangs merkwürdig verhalten, denn sie kamen nicht aus dem Reagenzglas raus. Erst am nächsten Tag begannen sie Gänge zu bauen.

Wir müssen immer leise sein, denn sie stören Vibrationen und laute Geräusche, dann bauen sie nicht mehr weiter und verkriechen sie sich in ihr Reagenzglas zurück.

Es ist sehr schön die Ameisen zu haben und uns um sie zu kümmern!

AmeisenWas unsere Wegameisen benötigen:

Nahrung

Befeuchtung des Baus mit Wasser