1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Unser APFEL-Tag

Aepfel2Passend zur Apfelernte im Oktober, sind wir nach Erbenheim gefahren, um bei einer Apfelernte mitzumachen und um unseren eigenen Apfelsaft herzustellen.

Herr Schaab hat uns ganz herzlich auf seinen Hof begrüßt, dann ging es per Planwagenfahrt und unserer 6c auf das Feld zu den Apfelbäumen. Die Bäume wurden geschüttelt, dann haben wir alle Äpfel aufgelesen. Danach wurden sie gewaschen, geschreddert und gepresst. Das Resultat war ein leckerer Apfelmost (Apfelsaft).

Am Ende haben wir unseren Familien noch Saft und Nüsse gekauft.

AepfelEs war ein toller Apfeltag!

Die Maschine, die Äpfel wäscht, schreddert und Most macht.

Die Planwagenfahrt

1. Halbjahr