1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Oberbürgermeister Sven Gerich besucht die
Gerhart-Hauptmann-Schule

Am Freitag, 16.09.2016, hatten wir "hohen Besuch": Unser Oberbürgermeister Sven Gerich kam in unsere Schule! Nach einem Gespräch mit Schulleitung, Personalrat und Elternvertreterin bei Kaffee, Wasser aus dem Trinkbrunnen und gesundem Pausenbrot wurde anschließend ein Rundgang durch die Schule gemacht. Natürlich gehörte auch ein Abstecher in unsere Turnhalle dazu, in der die Handballklasse 6a gerade mit Michael Franz trainierte. Im Lehrerzimmer überreichten Schülerinnen der Klasse 10 dann eine "Bürgermeisterkette", mit der die Anliegen an den Oberbürgermeister um Unterstützung der Schule hübsch verpackt überreicht wurden. Auch ein Schul-Tshirt und eine Schul-Trinkflasche durfte Herr  Gerich mit nach Hause nehmen. Herzlichen Dank für den Besuch!

OBB GHS 2 1000

1. Halbjahr