1 | 2 | 3 | 4 | 5

Google Kartenausschnitt

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Vorlesewettbewerb 2.12.2019

Vorlesewettbewerb2018

Am 2. Dezember war es wieder so weit!

In der Vorweihnachtszeit fand auch dieses Jahr traditionell der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels 2019 für unsere Schüler der Jahrgangsstufe 6 statt.

Acht Klassensieger aller 6. Klassen versammelten sich am 2. Dezember in der weihnachtlich geschmückten Bibliothek der GHS. Von allen Beteiligten konnte jedoch nur einer von der Jury bestimmt werden, der die Gerhart-Hauptmann-Schule im Februar 2020 beim Stadtentscheid vertritt.
Alle Kandidaten waren gut vorbereitete Leser, so dass sich die Entscheidung, den Schulsieger zu benennen, nicht einfach gestaltete.
Gewinnerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs ist Melita aus der Klasse 6d.

Die Schulgemeinschaft gratuliert Melita, die wir bis zum nächsten Wettbewerb als Schulsiegerin des Jahrgangs küren dürfen!

Melita wird unsere Schule im Februar 2020 beim Stadtentscheid vertreten.
Dazu drücken wir ihr heute schon alle Daumen!

Wiesbaden, im Dezember 2019

Schuljahr 2019/20