1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Vorlesewettbewerb 4.12.2018

Vorlesewettbewerb2018

Die GHS hat eine neue Schulsiegerin im Vorlesewettbewerb 2018 des Jahrgangs 6 ermittelt!
Wieder war es ein „Kopf-an-Kopf-Rennen“ am 4. Dezember in der weihnachtlich geschmückten Bibliothek der Gerhart-Hauptmann-Schule, als sich dort die Klassensieger der 6.Klassen versammelten, um letztendlich den/die Schulsieger/in herauszufinden.

Alle Kandidaten waren sehr gut vorbereitete Leser, so dass die Entscheidung der Jury nicht einfach fiel.

Die ersten drei Gewinner wurden mit einer Urkunde des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels sowie einem Buchgutschein, über die Schulleiterin Frau Pöppe, geehrt.

Gewinnerin des diesjährigen Wettbewerbs ist Lina A. aus der Klasse 6c!

Herzlichen Glückwunsch, Lina!

Lina wird die Gerhart-Hauptmann-Schule im Februar beim Stadtentscheid vertreten.

Die gesamte Schulgemeinde wünscht ihr hierfür viel Erfolg!!!

Wiesbaden im Dezember 2018

1. Halbjahr