1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

Aus https://www.kinderkrebshilfe-mainz.de/news/detail/eine-schoene-tradition/

Realschüler spenden für die Kinderkrebshilfe Mainz e.V.

Eine schöne Tradition

08.07.2018 News

Realschüler spenden für die Kinderkrebshilfe Mainz e.V.

csm Gerhardt Hauptmann Schule.JPG 497de8b4fe

„Wir haben in unseren Schuljahren viel gelernt“, „Wir werden die Schulzeit sehr vermissen“ und „Nun beginnt der Ernst des Lebens“, waren die Sätze, die mehrmals in den Reden der Schüler des Abschlussjahrgangs der Gerhard-Hauptmann-Schule in Wiesbaden gefallen sind.

Die Schüler haben zum Teil ganze sechs Jahre auf der Schule verbracht und blicken wehmütig auf ihre vergangene Schulzeit zurück, sind aber gespannt auf ihren neuen Lebensabschnitt. Gespannt konnte auch Laura Faber von der Kinderkrebshilfe Mainz e. V. sein, weil der Verein ganze 1000 Euro von den Schülern gespendet bekam. Die Abschlussklassen haben diese stolze Spendensumme aus eigener Tasche auf die Beine gestellt und wollten ihren Abschluss dafür nutzen, etwas Gutes zu tun. „Ich bin sehr beeindruckt, dass eine solche Summe zustande kam“, so Laura Faber von der Kinderkrebshilfe. Auch die Lehrer unterstützen dieses Engagement: „Es ist Tradition an unserer Schule, dass die Abschlussklasse sich eine gemeinnützige Organisation heraussucht, an die sie spenden möchte“, so Frau Geis, Lehrerin der Gerhart-Hauptmann-Schule.

1. Halbjahr

Klick auf den Plan